さっぱりポン酢でもやしの蒸し豚巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ(またはロース) 300g
- もやし 1袋
- 酒、水、塩胡椒 少々
- ★万能ネギ 少々
- ★ポン酢 少々
- ★大根おろし 少々
- 〜〜〜他アレンジ例〜〜〜
- ★ごま油×醤油×一味
- ★塩胡椒×レモン汁
- ★わさび醤油
- ★ゴマだれ
- ★カレー粉×粉チーズ
- ★柚子胡椒
作り方
- 1 豚肉を広げて軽く塩胡椒をしたらもやしを巻く。まいたところを下にしてフライパンにおいていく。
- 2 1に酒を振ったら火にかけ水をまわしいれ蓋をして弱火で7分むす。水と酒が蒸発しきると焦げるので途中様子を見て下さい。豚肉に火が通ったら完成♪
- 3 ★をかけて召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません