ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の抜き菜(大根の葉など青菜でもOK) 20株位
- 油揚げ(大きめの物) 2枚
- A 酒 大さじ1
- A 醤油 大さじ1弱
- A みりん 大さじ1強
- A 顆粒だし(ほんだし使用) 大さじ1弱
作り方
- 1 大根の抜き菜をよく洗い、大根部分の泥もきれいに落とし洗う。
-
2
大根部分の先2センチほど切り落とし、はの部分を3等分くらいに切る。
油揚げを半分に切った後細切りにする - 3 フライパンを熱し、大根の葉と油揚げを入れさっと炒めたら、Aの調味料を入れ、しんなりするまで炒め煮し、器に盛り付ける
きっかけ
実家で大根の種をまいて育った中から、大根に育てる為、一部を抜き取ったので、もったいないから
おいしくなるコツ
ちょっとほろ苦いがみりんで甘みの調整
- レシピID:1760019535
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 大根の抜き菜の煮びたし
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