鶏胸肉のみぞれ煮♪(´ε` ) レシピ・作り方

鶏胸肉のみぞれ煮♪(´ε` )
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
あったかいメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 片栗粉 半カップ
  • 大根おろし 汁含め 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • お酒 大さじ1
  • 刻み葱 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにします。
    片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけます。鶏肉を並べて焼きます。中火で両面を焦がさないように五分焼いたらお酒を入れて無くなったら、大根おろしを汁ごと入れます。
  3. 3 ふつふつと熱くなってきたら、砂糖としょうゆを加えてしっかり混ぜます。汁気が無くなる寸前まで炒め煮したら、お皿に盛ります。刻み葱を散らして出来上がりです。

きっかけ

子どもの大好物。

おいしくなるコツ

片栗粉を満遍なくつけると、全体にとろみがついていいと思います。

  • レシピID:1760019483
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/01/16 16:32
    鶏胸肉のみぞれ煮♪(´ε` )
    おいしかったです!ごちそうさまでした
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/10/27 22:01
    鶏胸肉のみぞれ煮♪(´ε` )
    大根おろしで、とてもさっぱりとしていますね!
    片栗粉をまぶしているので、むね肉がしっとり^m^ みぞれダレもしっかりと絡んでて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る