鶏胸肉のみぞれ煮♪(´ε` ) レシピ・作り方
![鶏胸肉のみぞれ煮♪(´ε` )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d9d92182f5548cfcc7787f6dccd83202c385e9.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにします。
片栗粉をつけます。 -
2
フライパンに油を入れて火にかけます。鶏肉を並べて焼きます。中火で両面を焦がさないように五分焼いたらお酒を入れて無くなったら、大根おろしを汁ごと入れます。
-
3
ふつふつと熱くなってきたら、砂糖としょうゆを加えてしっかり混ぜます。汁気が無くなる寸前まで炒め煮したら、お皿に盛ります。刻み葱を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みーmama85512015/01/16 16:32おいしかったです!ごちそうさまでした
-
みーちゃん69142014/10/27 22:01大根おろしで、とてもさっぱりとしていますね!
片栗粉をまぶしているので、むね肉がしっとり^m^ みぞれダレもしっかりと絡んでて、とても美味しかったです♪