かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
鍋を放置で楽ちん♪美味しい(*^ー^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
豚ひき肉
100g
※おろし生姜
1片分
※醤油
大さじ3
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※水
100cc
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3cm角程度に切ります。
  2. 2
    鍋に1を並べ、豚ひき肉を入れ、更に※を加える。
  3. 3
    2に蓋をして、中火で10分煮ます。
  4. 4
    蓋を外して軽く混ぜ、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物をアレンジしたくて・・・

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
和食 煮物 甘い 簡単
料理名
かぼちゃと豚ひき肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/17 13:34
トロミの豚ひき肉とかぼちゃがあいますね~♪ 生姜がきいていて、体の冷えにも良さそうです~♪ 美味しかったです~♪レシピ、ありがとうございます~ (^o^)丿♡
トヨタカロ
めっきり寒くなってきたので、生姜効果で美味しく温まって貰えたら嬉しいです( ´∀`) レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする