れんこんの南蛮風きんぴら++ レシピ・作り方

れんこんの南蛮風きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感の良いきんぴらです❤お弁当に◎

材料(4人分)

  • れんこん 大1節
  • ごま油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2~1
  • ★白ごま 少々
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、縦半分に切ったら、スライスします。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1を炒めます。
  3. 3 れんこんに透明感が出てきたら、※を加えます。
  4. 4 汁気が無くなるまで炒めたら、★を振って、出来上がり♪

きっかけ

いつものきんぴらを一工夫したくて・・・

  • レシピID:1760019294
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
関連キーワード
炒め物 惣菜 常備菜 お弁当
料理名
れんこんのきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/12/09 11:47
    れんこんの南蛮風きんぴら++
    炒め始めたら、ヌルヌルが出てきて焦りました~しかし食べたら、ヌルシャキシャキでクセになる食感でした。
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る