現在地

バター風味のさつまいもの大学いも風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター風味のさつまいもの大学いも風
  • 100円以下

バターの風味がおいしい
さつまいもを素揚げしてそのままでもおいしいですが…
アツアツのサツマイモにバターをのせ、グラニュー糖をかけて、大学芋風にしてみたよ!

作り方

  • 1

    さつまいもを1.5cmから2cmの角切りにする。

    さつまいもを水にさらし、ざるにあげ水気を切る

  • 2

    さつまいもの表面の水分も拭き取り、160度くらいの低温で、じっくりと揚げる。
    油の気泡が少なくなってきたら、最後に180℃でカラッと揚げる

  • 3

    さつまいもをクッキングペーパーの上にとり、油を切り、アツアツのサツマイモにバターをからめ、グラニュー糖をふり仕上げる。

きっかけ

ラグビーボールくらいの大きなさつまいもをもらったから

おいしくなるコツ

アツアツのサツマイモにバターをからめる

アツアツのサツマイモにバニラアイスをのせて食べるとすっごく美味しい

レシピID: 1760019230

公開日:2014.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学いも
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
大学芋さつまいもバター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター風味のさつまいもの大学いも風のページ上部へ