バター風味のさつまいもの大学いも風 レシピ・作り方

バター風味のさつまいもの大学いも風
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
バターの風味がおいしい
さつまいもを素揚げしてそのままでもおいしいですが…
アツアツのサツマイモにバターをのせ、グラニュー糖をかけて、大学芋風にしてみたよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5cmから2cmの角切りにする。

    さつまいもを水にさらし、ざるにあげ水気を切る
  2. 2 さつまいもの表面の水分も拭き取り、160度くらいの低温で、じっくりと揚げる。
    油の気泡が少なくなってきたら、最後に180℃でカラッと揚げる
  3. 3 さつまいもをクッキングペーパーの上にとり、油を切り、アツアツのサツマイモにバターをからめ、グラニュー糖をふり仕上げる。

きっかけ

ラグビーボールくらいの大きなさつまいもをもらったから

おいしくなるコツ

アツアツのサツマイモにバターをからめる 出来たてにバニラアイスをのせて食べるとすっごく美味しい

  • レシピID:1760019230
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋バタークリームさつまいも
関連キーワード
大学芋 さつまいも バター
料理名
大学いも
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る