ボンゴレビアンコ++ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ++
  • 約15分
  • 300円前後
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あさりの旨味を吸ったスパゲッティーが旨々(^ー^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーは塩(材料外)を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でる。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱して、香りが出てきたら2を加えて炒める。
  4. 4 2~3分炒めて、玉ねぎに透明感が出てきたところで、あさりと白ワインを加えて蓋をし、あさりが開くまで5分位蒸す。
  5. 5 4の蓋を開け、茹で上がったスパゲッティーを加え、塩胡椒で味を調えつつ1分程度加熱する。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、パセリを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

大振りの美味しそうなあさりを買ってきたので・・・

おいしくなるコツ

あさりはボール等の容器で塩水に浸け、新聞紙などで蓋をして暗くしておくと、よく口を開けて砂抜きが出来ます。

  • レシピID:1760019213
  • 公開日:2014/09/25
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ボンゴレ
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あさりのパスタ あさりパスタ ボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ
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