白身魚の大葉フライ(≧∇≦) レシピ・作り方

白身魚の大葉フライ(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
大葉とチーズがきいてます。

材料(4人分)

  • 白身魚フライ用 300g
  • 大葉 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • お水 大さじ3
  • 1つ
  • パン粉 1カップ半
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 白身魚を削ぎ切りに、一口大に切ります。
    大葉1枚と4分の1に切ったチーズを挟みます。
  2. 2 小麦粉、卵、お水を混ぜて白身魚をくぐらせて、パン粉をつけます。170度の油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どもが大好物なので。

おいしくなるコツ

パン粉をつけるときに、チーズが溶け出さないようにしっかり閉じること。

  • レシピID:1760019172
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/01 15:20
    白身魚の大葉フライ(≧∇≦)
    休日のランチです。美味しくいただきました
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/01/31 05:31
    白身魚の大葉フライ(≧∇≦)
    シソが効いてて美味しかったです♡
    タルタルソースにも同じ写真使ってますが‥ごめんなさい٩(ˊᗜˋ*)و

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る