超簡単♡おからで手作りコーンフレーク レシピ・作り方

超簡単♡おからで手作りコーンフレーク
marochan*
marochan*
無添加でヘルシー♪朝食やおやつにどうぞ(..>◡<..)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生おからは乾煎りして水分を飛ばす。←水分が含まれてるとふにゃふにゃな食感になっちゃいます。
  2. 2 ダマが目立たなくなりパラパラになればok.材料すべてをビニール袋に入れて混ぜる。
  3. 3 鉄板にクッキングシートをひき、3をのせたら上からサランラップをし、木の棒で薄くのばす。5ミリくらい
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15分加熱。そのままオーブンで放置するとサクサクになります。
  5. 5 牛乳をかけるので甘さ控えめ♪

きっかけ

もらったおからで♪

おいしくなるコツ

アイスのトッピングなど色々活用できます*歯ごたえばっちり♪

  • レシピID:1760019162
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る