超簡単♡おからで手作りコーンフレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生おからは乾煎りして水分を飛ばす。←水分が含まれてるとふにゃふにゃな食感になっちゃいます。
- 2 ダマが目立たなくなりパラパラになればok.材料すべてをビニール袋に入れて混ぜる。
- 3 鉄板にクッキングシートをひき、3をのせたら上からサランラップをし、木の棒で薄くのばす。5ミリくらい
- 4 180度に余熱したオーブンで15分加熱。そのままオーブンで放置するとサクサクになります。
- 5 牛乳をかけるので甘さ控えめ♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません