茄子と厚揚げの南蛮煮++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茄子 2本
- 厚揚げ(8cm四方) 3個
- サラダ油 大さじ2程度
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ2.5~3
- ※醤油 大さじ2.5~3
- ※酢 大さじ2
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、1.5cm程度の厚さに切り、厚揚げは2~3cm角に切る。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、茄子と厚揚げを両面よく焼く。
- 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで、炒め煮にしたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子と厚揚げの南蛮煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません