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ササミ×モヤシ×豆腐×ゴーヤで低カロリー炒め レシピ・作り方

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marochan*
豆腐とモヤシでかさまし*お肉はささみでヘルシーに♪味付けは塩コショウのみ*

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
モヤシ
1袋
1個
豆腐
1丁
ささみ
200g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ささみは一口サイズに切り、塩コショウをして味をつける。ゴーヤはスライスして水に晒しておく。豆腐はキッチンペーパーにつつみ、水を切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ささみを炒める。火が通ったらモヤシとゴーヤを追加し、豆腐も加える。
  3. 3
    塩コショウであじをととのえ、最後に溶き卵をまわし入れてサッと炒めたら火をとめて完成♪

おいしくなるコツ

鳥肉の臭みが気になるようなら炒める時に酒を加えてください♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2014/09/09

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カテゴリ
ゴーヤもやし

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marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

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