辛くない☆麻婆豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
子供と一緒に、たべたかったので!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豆腐
2/3丁
鶏ひき肉
100g
小松菜
10g
人参
3cm
200cc
☆昆布茶
4g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜(すりおろし)
小さじ1/2
○水
大さじ2
○片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と人参を、細かく切ります。豆腐は、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉と人参と小松菜を炒めます。ひき肉の色が変わったら、水を入れます。
  3. 3
    沸騰したら、☆を入れ、混ぜ合わせます。
    ○を合わせておきます。
  4. 4
    豆腐を加え、ひと煮たちしたら、水とき片栗粉を加えます。とろみがついたら完成です。

きっかけ

大人二人+子供二人分、できました。パパは食べるときにラー油かけてました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆豆腐 豆腐 ひき肉 幼児食

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/07 03:23
参考にして作りました。 子どももお代わりして食べました。 レシピありがとうございます!
ゆいママ☆
2019/02/19 16:19
小松菜がなかったので玉ねぎを入れてみました。お肉嫌いの2歳の子供はパクパク食べてくれました。
moomin6193
お子さまにパクパク食べてもらえて、とっても嬉しいです(*^^*) レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする