サワガニの唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

サワガニの唐揚げ(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
かりこり食べられます。

材料(3人分)

  • サワガニ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 半カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 サワガニを半分に切ります。塩コショウとカレー粉を混ぜてサワガニにふりかけます。
  2. 2 冷蔵庫で15分休ませたら、片栗粉をまぶします。
    170度の油で4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

サワガニをいただいたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませて味を馴染ませること。

  • レシピID:1760018973
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る