いわしの塩焼き レシピ・作り方

いわしの塩焼き
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシに酒をまぶし、塩をまぶして15~30分程放っておきます。
  2. 2 魚焼き機にいれたら弱火から中火で焦げ目がつくまで焼いて完成

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

大根おろしやカボスとともに♪

  • レシピID:1760018966
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2017/10/17 19:11
    いわしの塩焼き
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/02/10 00:49
    いわしの塩焼き
    夕食に丸ごと焼いて。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る