自然な甘さ♪全粒粉100%のカボチャのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全粒粉、てんさい糖、ベーキングパウダーをビニール袋にいれて、振って混ぜ合わせる。
- 2 ビニール袋にオリーブオイルを足して、こするように混ぜ、オイルを粉に馴染ませる
- 3 豆乳を加えてよく捏ねたら、細かく切ってゆでたカボチャ(レンジでチンしてもOKです♪)を加えてさらによく捏ねる。
- 4 冷蔵庫で15分ほど休ませる
-
5
型抜きをして、カボチャの種をのせる。私はだいたいスコーン8個ぐらいになります♪
熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です♪♪
きっかけ
最近、身体に優しいスコーン作りにはまっているので
おいしくなるコツ
カボチャがはいるので、お砂糖が控えめになっています♪
- レシピID:1760018925
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- カボチャのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません