自然な甘さ♪全粒粉100%のカボチャのスコーン レシピ・作り方

自然な甘さ♪全粒粉100%のカボチャのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
8葉っぱ8
8葉っぱ8
カボチャの甘さが美味しい身体に優しいスコーンです♪洗い物がほとんどないのも嬉しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全粒粉、てんさい糖、ベーキングパウダーをビニール袋にいれて、振って混ぜ合わせる。
  2. 2 ビニール袋にオリーブオイルを足して、こするように混ぜ、オイルを粉に馴染ませる
  3. 3 豆乳を加えてよく捏ねたら、細かく切ってゆでたカボチャ(レンジでチンしてもOKです♪)を加えてさらによく捏ねる。
  4. 4 冷蔵庫で15分ほど休ませる
  5. 5 型抜きをして、カボチャの種をのせる。私はだいたいスコーン8個ぐらいになります♪
    熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です♪♪

きっかけ

最近、身体に優しいスコーン作りにはまっているので

おいしくなるコツ

カボチャがはいるので、お砂糖が控えめになっています♪

  • レシピID:1760018925
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
カボチャのスコーン
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る