アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーの佃煮(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
苦味がきになりません。

材料(6人分)

ゴーヤー
1本
ちりめん
半カップ
鰹節
1カップ
ごま
大さじ3
干し桜えび
半カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
七味
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーを縦半分にして中身を取り除きます。スライスにして塩もみして15分したら水で洗い流します。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ加熱したら、ゴーヤーを炒めます。ちりめん、かつおぶし、桜えび、砂糖を入れます。
  3. 3
    ゴーヤーがしんなりしてきたら中火に落として、しょうゆ、ごま、七味を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでじっくり炒めること。

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする