材料(2~人分)
- 豚挽き肉
- 100g~
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 1片
- ○ 塩
- 小さじ 1
- ○ 胡椒
- 適量
- ○ 醤油
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどでこそげとり、5ミリ幅くらいにスライスします。
にんにくは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに豚ひき肉、にんにくを入れ、パラパラになるまで炒めます。
ゴーヤともやしを加えてしんなりするまで炒めます。
○を加えて全体がなじむまで炒めます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に調整してください。
きっかけ
ゴーヤともやしがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません