アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げ煮(´Д` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おばあちゃんが大好きです。

材料(3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
お水
150CC
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
いりこ
15匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水といりこを入れます。沸騰したら3センチに切った小松菜の茎の部分と油揚げをいれます。油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    中火におとして、砂糖、しょうゆを加えて更に小松菜の葉の部分を加えます。
    五分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜を茎から鍋にいれること。

きっかけ

おばあちゃんちに持っていくため。

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする