ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです( ^ω^ )
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ほうれん草
1束
☆すりごま
大さじ2〜
☆砂糖
大さじ1弱
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、40秒ほど、さっと茹でた後に流水にあて、よく絞る。
  2. 2
    1と☆を混ぜて出来上がり♪
  3. 3
    ★小松菜や人参.インゲンなどのの胡麻和えも作れます♪

きっかけ

夕飯に( ^ω^ )

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 5 件)

2015/11/17 07:23
すっごく簡単なのに、本当に美味しくてビックリしました(^O^)2束分があっという間になくなりました♪リピ確定です(≧ω≦)
achisan9056
嬉しいコメントありがとうございます*\(^o^)/*また是非作ってください♡
2015/04/29 18:20
こんにちは! ほうれん草の胡麻和えっていつ食べてもおいしいですよね。 美味しくいただきました! ごちそうさま(=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
手軽にできて栄養もあるので嬉しいですよね(^o^)もう一品って時にも♪レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする