ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- ☆すりごま 大さじ2〜
- ☆砂糖 大さじ1弱
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って、40秒ほど、さっと茹でた後に流水にあて、よく絞る。
- 2 1と☆を混ぜて出来上がり♪
- 3 ★小松菜や人参.インゲンなどのの胡麻和えも作れます♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
achisan90562015/11/17 07:23すっごく簡単なのに、本当に美味しくてビックリしました(^O^)2束分があっという間になくなりました♪リピ確定です(≧ω≦)
-
cacheお返事レポ休みます2015/04/29 18:20こんにちは!
ほうれん草の胡麻和えっていつ食べてもおいしいですよね。
美味しくいただきました!
ごちそうさま(=^・^=) -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/27 18:57ありがとうございます。
ほうれん草を安定して美味しく食べることができました。 -
*kaoringo*2014/10/07 00:30レシピ通りに作ったら、美味しく出来ました☆
ほうれん草は2把茹でたので、1把分は冷凍してまた作ります!