材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- とろけるチーズ
- お好み
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と玉ねぎと※を炒めます。
-
- 3
- 2に★と豆腐を加え、沸騰するまで加熱したら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
- 4
- 3を耐熱皿に盛り付け、その上にとろけるチーズ・パン粉を乗せます。
-
- 5
- 4をトースター(オーブン)で、とろけるチーズが溶け、パン粉に焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
普段のメニューをアレンジしてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません