むね肉と夏野菜のバルサミコ炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※バルサミコ酢
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- むね肉・茄子・ピーマンは一口サイズに切り揃えます。
-
- 2
- むね肉は塩胡椒をして、薄く片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を軽く炒めます。
-
- 4
- 3に茄子を加えて炒めます。
-
- 5
- 続けて4にピーマンを加えて炒めます。
-
- 6
- ピーマンの色が鮮やかでまだ固い位で※を加えます。
-
- 7
- バルサミコ酢の酸味が程よく飛んで、全体に味が絡んだら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーだけど、美味しいおかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり酸味とバルサミコの旨味が出ています❤