そうめんメニュー! めかぶたっぷり冷やしそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを斜めにスライスした後、細切りにする
-
- 2
- そうめんをたっぷりのお湯を鍋に沸かし茹で、水でよくもみ洗いした後ざるにあげておく
-
- 3
- そうめんを器に盛り、きゅうりとめかぶをのせ、めんつゆを倍の水で薄め、たものを注ぎ入れ、氷を入れる
-
- 4
- お好みでごまとおろし生姜を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
つゆもいっそに飲み干しながら食べるとおいしい。
きっかけ
ワンパータンになりがちな素麺をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にゅう麺の冷たい番かな?