野菜たっぷり酸辣湯++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸はスライス、人参は細切り、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋で※を温め、1の椎茸・人参を入れて5分程加熱します。
- 3 2に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 4 3に卵を回し入れ、かきたま状にし、仕上げにラー油を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sumifu2024/07/10 21:09参考にさせてもらいました♪
酸っぱくて食欲をそそりますね。
美味しかったです。 -
johnny_bean2020/10/06 14:23酸辣湯はお店か買ってくるかでしか食べられないと思っていました。酸っぱっ辛いの大好きです汗かいて食欲沸いて…ビールとおツマが止まらない、罪な濃い濃い汁物ドモゴチ様
-
yukis692015/07/04 21:57お野菜たっぷり食べたくて、作ってみました〜 美味しかったし簡単で幸せです
レシピにはなかった小松菜としめじも入ってます