マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
pure0304
pure0304
ごま油をプラスして、ユッケ風の漬け丼にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロを食べやすい大きさに切る。
    キュウリは太めの千切りに切って、一つまみの塩でもんで、水洗い後、水気を切る。
  2. 2 しょうゆ・すり下ろしニンニク・ごま油を混ぜる。
  3. 3 マグロと2を和える。
  4. 4 ご飯を盛り付けたどんぶりに、3で味付けたマグロと、1で水気を切ったキュウリを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

訳ありマグロを購入したので

おいしくなるコツ

マグロを調味液につけて、しばらく置くと味がなじんでおいしかったです。

  • レシピID:1760018421
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る