材料(2人分)
- 鳥レバー
- 200g
- にら
- 1束
- 片栗粉
- 少々
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★生姜チューブ
- 4cm
- ☆ウスターソース
- 大さじ1強
- ☆スイートチリソース
- 大さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切り、血抜きをする。水分を切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ニラは4cm幅に切る。ごま油を熱したフライパンで、鶏レバーを中火で炒め、★を入れる。
-
- 3
- 鶏レバーの表面が全面焼けたら☆を入れる。
-
- 4
- 汁が絡んだら、ニラを入れて、ニラがしなってきたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません