なすピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

なすピーマンの揚げ浸し
marochan*
marochan*
美味しいです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆ、水、刻んだ生姜を器に入れレンジで温める。茄子とピーマンを、それぞれ薄切りにする。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  3. 3 揚がったら2に浸し、味が染みたら完成

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1760018210
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/09 19:13
    なすピーマンの揚げ浸し
    朝仕込んでつめた~く冷やして夕ご飯にいただきました~(*´ω`) とろとろのなすとっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る