材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- ブロッコリー
- 1/8株
- 大根(蕪)
- 50g
- ※水
- 500cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★バジルペースト
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★納豆のたれ
- 1つ
- ★塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめに切り、大根は細切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、うどんと1を加えて煮ます。
-
- 3
- うどんが柔らかくなってきたら、納豆と加え、更に★を加えて味を調えます。
-
- 4
- 仕上げにオリーブオイルを掛けた出来上がり♪
おいしくなるコツ
うどんは早茹でタイプを使用していますが、時間が掛かるタイプであれば、ブロッコリーと大根は茹で上がり3分前位に加えた方が良いと思います。
きっかけ
一風変わったうどんを食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません