きのことおろしの和風ハンバーグ++ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
下ごしらえをします。
玉ねぎ⇒みじん切り
大根⇒おろしておく
しめじ⇒石突を切り落としてほぐしておく
※⇒合わせておく - 2 合挽き肉と1の玉ねぎ・※と卵を捏ね、タネを成形します。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、反対側にも少し焼き色が付いたら水(材料外50cc程度)を加えて蓋をして、6~7分蒸し焼きにします。
- 4 3の蓋を外して油や焦げをペーパーで拭き取り、しめじと☆を加えて、5分位煮込みます。
- 5 4の調味料が少し煮詰まってきたところで水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 6 お皿に5のハンバーグを取り出して盛り付け、その上に1の大根おろしを乗せ、5のしめじとソースを掛けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ビーズおばあさん2021/11/23 20:09初めて和風ソース作りました。
大根おろしの辛味とソースの甘味が丁度良かったです。 -
ねこちゃんダイスキ2021/09/11 20:16きのこ→豆苗で、美味しくいただきました♪ありがとうございます。
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はるしおんママ2018/06/29 19:41和風ソースが自分で作れて嬉しかったです(*^^*)
ご馳走さまでした! -
kumikumi姉さん2016/11/04 12:02とても美味しかったです、ご馳走様でした。また作りたいです^^