瀬戸貝の天ぷら☻ レシピ・作り方

瀬戸貝の天ぷら☻
りぽひめ
りぽひめ
お弁当やおつまみに。

材料(2人分)

  • 瀬戸貝 10粒
  • 小麦粉 大さじ2
  • カレー粉 小さじ半
  • お水 大さじ2
  • 少々
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、カレー粉、お水を入れてときます。瀬戸貝をくぐらせます。
  2. 2 170℃の油で3〜4分揚げます。
    塩をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

塩は揚げたあとにふって下さい。

  • レシピID:1760018111
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る