ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

ボンゴレビアンコ
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ぷりっぷりのアサリから出る美味しいだしが最高です☆

材料(2人分)

  • スパゲッティ 140g
  • アサリ(砂出し済) 中20個
  • 日本酒 30cc
  • Aにんにくみじん切り 2片
  • Bべーコンみじん切り ハーフスライス1枚分
  • Cパセリみじん切り 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • バター 10g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 パスタを水2Lに塩2gでアルデンテより少し固めに茹でる。
    D:鷹の爪の種を出しておく。
  2. 2 フライパンにAとBとD、オリーブオイルを入れ中火で熱してにんにくの香りが立ったら、Dを取り出しアサリを投入、オイルと絡ませ日本酒も加えて蓋をする。アサリが開いたら、火を止めておく。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、再び火をつけてバターをくわえ、乳化させ、パスタとCも投入、汁を吸わせるように和えて完成☆

きっかけ

ボンゴレはシンプル故に難しい。。。美味しいボンゴレを研究中です☆

  • レシピID:1760018077
  • 公開日:2014/06/08
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