現在地

ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティ

    140g

  • アサリ(砂出し済)

    中20個

  • 日本酒

    30cc

  • Aにんにくみじん切り

    2片

  • Bべーコンみじん切り

    ハーフスライス1枚分

  • Cパセリみじん切り

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • バター

    10g

  • 鷹の爪

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボンゴレビアンコ

ぷりっぷりのアサリから出る美味しいだしが最高です☆

作り方

  • 1

    パスタを水2Lに塩2gでアルデンテより少し固めに茹でる。
    D:鷹の爪の種を出しておく。

  • 2

    フライパンにAとBとD、オリーブオイルを入れ中火で熱してにんにくの香りが立ったら、Dを取り出しアサリを投入、オイルと絡ませ日本酒も加えて蓋をする。アサリが開いたら、火を止めておく。

  • 3

    パスタが茹で上がったら、再び火をつけてバターをくわえ、乳化させ、パスタとCも投入、汁を吸わせるように和えて完成☆

きっかけ

ボンゴレはシンプル故に難しい。。。美味しいボンゴレを研究中です☆

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > その他のイタリア料理

レシピID: 1760018077

公開日:2014.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボンゴレビアンコのページ上部へ