大根とキュウリの酢の物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とキュウリは、千切りにします。塩をなじませ、しばらくおきます。
- 2 ボウルに、☆を入れ、砂糖を溶かしておきます。
- 3 水分が出た1を、しっかりしぼって水分をきり、2に入れ、合わせます。
- 4 器にもり、いりごまをふります。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nori-noko2014/11/15 14:24とってと美味しかったです。子供たちにも好評でおかわりして食べていました。
ごちそうさまでした(*^_^*) -
まめもにお2014/11/02 14:59こんにちわ♪ゴマふるの忘れて、ごめんなさ〜い!涙。
ガラスの漬け物器で、沢山作りました。
酢の物は毎日食べたいですね(^_^)
美味しかった♥ごちそう様でした♪ -
haruru882014/11/01 15:03冷蔵庫にあるもので作れて、良かったです。さっぱりしてて、口直しに最適ですね❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
はなまる子♪2014/08/21 14:07冷たくひやしてお漬物の代わりにいただきました~(:。:) サッパリしているのでお腹もスッキリしてきますよね。 胡麻の風味も利いていて美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)