炒り卵サンド++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5or6枚切り) 2枚
- 卵 2個
- コーン 大さじ2
- ソーセージ(ウィンナー) 2本
- マーガリン(バター) 少々
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 小さじ4
- ※ケチャップ 小さじ4
- ※粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 食パンを2枚にスライスし、内側にマーガリンを塗ります。
- 2 卵を溶きほぐして塩胡椒を混ぜ、ソーセージは輪切りにします。
- 3 フライパンでソーセージとコーンを炒め、卵を流し入れて卵に火が通るまでくるくると混ぜます。
- 4 食パンの片側(内側)にマヨネーズを塗り、反対側(内側)に※を塗ります。
- 5 4の間に3を挟んだら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 炒り卵サンド
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592014/07/01 22:15いろいろ入れて!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サンドウィッチだけでしっかり朝食が摂れます!