自宅で焼鳥☆砂肝! レシピ・作り方

自宅で焼鳥☆砂肝!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
砂肝好きなので、たくさん作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は、2つに分けて、白いところを取り除き、さらに半分に切ります。
  2. 2 4〜5つずつ串にさします。
    塩をふります。
  3. 3 熱したフライパンで焼きます。片面を中火で5分ほど焼いたら、ひっくり返して、蓋をして、更に3分焼きます。完成です。

きっかけ

家族みんな、焼鳥大好きです♪

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をつけて、食べてください。

  • レシピID:1760017685
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2020/02/22 14:16
    自宅で焼鳥☆砂肝!
    美味しいです。あっというまに完食しました。
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/12/17 17:36
    自宅で焼鳥☆砂肝!
    美味しかったです(^o^)v
  • ロデ君
    ロデ君
    2014/12/12 20:03
    自宅で焼鳥☆砂肝!
    焼き鳥の砂肝をリクエストされて、どう作っていいのかわからなかったので助かりました♪
    主人が美味しい(^^)と喜んでおりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る