材料(1人分)
- ひやむぎ(素麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- 豆腐
- 1/4丁
- もやし
- 1/2袋
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★黒すりごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 少々
- ☆白すりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 1にひやむぎ・もやしを加え、更に豆腐を大きめに崩し入れて煮込みます。
-
- 3
- ひやむぎが程よい柔らかさになってきたら、★を加えて、よく混ぜます。
-
- 4
- 納豆を加えて混ぜ、仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません