野菜たっぷり酸辣湯スープ++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
椎茸⇒スライス
人参⇒細切り
ピーマン⇒細切り - 2 卵は溶きほぐしておきます。
- 3 鍋で※を沸かし、1ともやしを入れて具に火が通るまで加熱します。
-
4
3に★を加えて味を調えます。
(お好みの酸味加減になるまで加熱します。) - 5 4に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、2を回し入れてかきたま状にします。
- 6 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯スープ
レポートを送る
7 件