かつおのコチュジャン和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- かつお刺身用 150g
- 貝割れ大根 1/2パック
- ● コチュジャン 大さじ 1
- ● ごま油 大さじ 1
- ● 醤油 大さじ 1
- ● 酢 大さじ 1弱
- ● 砂糖 小さじ 1弱
- ● 炒りごま 2つまみ
- ● 生姜(チューブ) 1cm~
作り方
- 1 かつおは薄い、そぎ切りにします。
- 2 ●は混ぜておきます。
-
3
貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
1と●、貝割れ大根を軽く混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 -
4
*参考までに
長芋のすりおろし、 3
を載せ、海苔を載せて丼にしてみました。
これもまた美味しい!!
きっかけ
ねぎ塩和えが美味しかったので、コチュジャン和えも作ってみました。
おいしくなるコツ
●は味見をしながらお好みの味に調整してください。 冷蔵庫でしっかり冷やす方が美味しいです。
- レシピID:1760017451
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- かつお
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