かつおのコチュジャン和え レシピ・作り方

かつおのコチュジャン和え
  • 約10分
chaachan6066
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かつお料理ではもしかしてこれが一番好きかも!とても美味しいです。

材料(2~人分)

  • かつお刺身用 150g
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ● コチュジャン 大さじ 1
  • ● ごま油 大さじ 1
  • ● 醤油 大さじ 1
  • ● 酢 大さじ 1弱
  • ● 砂糖 小さじ 1弱
  • ● 炒りごま 2つまみ
  • ● 生姜(チューブ) 1cm~

作り方

  1. 1 かつおは薄い、そぎ切りにします。
  2. 2 ●は混ぜておきます。
  3. 3 貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
    1と●、貝割れ大根を軽く混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
  4. 4 *参考までに
    長芋のすりおろし、 3 
    を載せ、海苔を載せて丼にしてみました。
    これもまた美味しい!!

きっかけ

ねぎ塩和えが美味しかったので、コチュジャン和えも作ってみました。

おいしくなるコツ

●は味見をしながらお好みの味に調整してください。 冷蔵庫でしっかり冷やす方が美味しいです。

  • レシピID:1760017451
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
かつおその他調味料
料理名
かつお
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