わさびをきかせた牡蠣の天ぷら☻ レシピ・作り方

わさびをきかせた牡蠣の天ぷら☻
りぽひめ
りぽひめ
大人味です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10粒
  • わさびチューブ 2cm
  • 小麦粉 大さじ2
  • お水 大さじ2
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 ボウルにわさび、小麦粉、お水を入れて混ぜます。
    牡蠣をくぐらせます。
  2. 2 170℃にした油で3〜4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたから。

おいしくなるコツ

牡蠣の水気をしっかり取ると油がはねません。

  • レシピID:1760017448
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/03/25 17:09
    わさびをきかせた牡蠣の天ぷら☻
    何も知らなかった旦那はたべてビックリしてました꒰ ♡´∀`♡ ꒱w
    でも気に入って食べてました♡ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る