アオハタのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚の鱗を取り内蔵を取り出し、水洗いにし、皮に2cm間隔に斜めに切り目を入れ塩を両面全体に振り水分をふきとる。
-
2
魚が入る大きさの鍋に、潰したにんにくにオリーブオイルをかぶる位まで入れ、ふつふつするまで加熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。
アンチョビフィレを入れ潰しながら炒める。 -
3
②にAを加え、アルコールを飛ばし、①を入れ、アサリ・Bもいれ蓋をし、5分煮込む。
魚をひっくり返し、再び5分煮込み、塩で味を整えてエクストラバージンオイルを回しかけて完成。
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魚丸ごと一匹でテーブルがゴージャスになります☆