スルメの天ぷら(●´ー`●) レシピ・作り方
![スルメの天ぷら(●´ー`●)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7022416073884d34a3dbefc3d66ca5032ce2c86.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スルメ 大きめ2匹
- スルメを戻すお水 大ボウルに1杯
- 小麦粉 お玉1杯
- お水 お玉1杯
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 400CC
作り方
- 1 大きなボウルにスルメをちぎりながらいれます。長細くちぎると食べやすいです。スルメが隠れるまでお水をはります。
- 2 30分ほどしたら柔らかくなっているか確かめて柔らかくなっていたら別のボウルに小麦粉とお水と塩を混ぜて、戻したスルメをくぐらせます。
- 3 170℃の油で4分揚げたら出来上がりです。
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ヨヨヨ。2014/06/16 22:57揚げたてがサイコーですね♡
味見のつもりが親子でつまみ食い半分以上してしまいました꒰ ♡´∀`♡ ꒱笑
ごちそうさまでした‼︎