スルメの天ぷら(●´ー`●) レシピ・作り方

スルメの天ぷら(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
揚げたてのカリカリがたまらない。

材料(3人分)

  • スルメ 大きめ2匹
  • スルメを戻すお水 大ボウルに1杯
  • 小麦粉 お玉1杯
  • お水 お玉1杯
  • ひとつまみ
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 大きなボウルにスルメをちぎりながらいれます。長細くちぎると食べやすいです。スルメが隠れるまでお水をはります。
  2. 2 30分ほどしたら柔らかくなっているか確かめて柔らかくなっていたら別のボウルに小麦粉とお水と塩を混ぜて、戻したスルメをくぐらせます。
  3. 3 170℃の油で4分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんの飲み会のおつまみに。

おいしくなるコツ

戻しながら柔らかさを確認すること。

  • レシピID:1760017271
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/06/16 22:57
    スルメの天ぷら(●´ー`●)
    揚げたてがサイコーですね♡
    味見のつもりが親子でつまみ食い半分以上してしまいました꒰ ♡´∀`♡ ꒱笑

    ごちそうさまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る