材料(3~6人分)
- 鷄胸肉
- 3枚
- 舞茸
- 1P
- 塩麹
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2~
作り方
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- 1
- 鷄胸肉は皮と余分な脂を取り除き、厚い部分に包丁で切れ目を入れて
厚さを均等にする
-
- 2
- 保存袋などに1、塩麹、酒、舞茸を手で砕きながら入れよく揉み込み
なるべく空気を抜くようにして密閉し冷蔵庫で一晩おく
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて弱めの中火で2を焼く(4~5分)
少し焼き目がついていたら返して弱火にし蓋をして焼く(3~4分)
おいしくなるコツ
焼く時に焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m
一度に2枚以上焼く場合は焼き時間を長めにしてみてくださいm(_ _)m
きっかけ
鷄胸肉の食べ方研究中です(^-^)
とーっても美味しいですよ!!!
ぜひぜひお試し頂きたい一品です
お弁当、おつまみにも(^-^)