鶏胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
漬けておいて焼くだけなので簡単です♪
とーっても美味しいですよ!!!
ぜひぜひお試し頂きたい一品です
お弁当、おつまみにも(^-^)
みんながつくった数 6

材料(3~6人分)

鷄胸肉
3枚
舞茸
1P
塩麹
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1/2~

作り方

  1. 1
    鷄胸肉は皮と余分な脂を取り除き、厚い部分に包丁で切れ目を入れて
    厚さを均等にする
  2. 2
    保存袋などに1、塩麹、酒、舞茸を手で砕きながら入れよく揉み込み
    なるべく空気を抜くようにして密閉し冷蔵庫で一晩おく
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて弱めの中火で2を焼く(4~5分)
    少し焼き目がついていたら返して弱火にし蓋をして焼く(3~4分)

おいしくなるコツ

焼く時に焦げやすいので気をつけてくださいm(_ _)m 一度に2枚以上焼く場合は焼き時間を長めにしてみてくださいm(_ _)m

きっかけ

鷄胸肉の食べ方研究中です(^-^)

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鷄胸肉 塩麹 簡単 お弁当
料理名
鷄胸肉と舞茸の塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/27 07:26
舞茸と一緒にするとよかったんですね。美味しかったです!
きくちねこ
お試しくださりとても嬉しいです!舞茸パワー恐るべしですよね(≧∀≦)おいしく召し上がっていただけてよかったです!つくレポありがとうございました♡
2016/05/23 09:17
マイタケと相性いいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
お試しくださりありがとうございます(^-^) とってもおいしそうな焼きいろですね! 色々お試しいただいて大大感謝です✿ つくレポどうもありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする