お食い初めの煮物++ レシピ・作り方

お食い初めの煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
薄味だけど、しっかり出汁が染みてて美味しい♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分程水に浸けて戻し、6等分する。
  2. 2 蓮根・椎茸・人参は飾り切りにし、蒟蒻は手綱蒟蒻にする。
  3. 3 ※と1と2を鍋に入れ、中火で加熱する。
  4. 4 灰汁が出たら取り除き、25分程煮たら、出来上がり♪

きっかけ

お食い初め用に・・・

  • レシピID:1760017200
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
季節の野菜 薄味 煮物 和食
料理名
煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る