お食い初めの鯛++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
身がふっくら美味しい♪
みんながつくった数 10

材料(2~4人分)

1匹
少々
アルミホイル
10~20cm

作り方

  1. 1
    処理をした鯛の両面に軽く塩を振ります。
  2. 2
    焦げない様に、背びれや尾の部分のみアルミホイルを巻きます。
  3. 3
    パサパサにならないように、少し強めの中火で短時間で両面焼きます。
  4. 4
    火が通ってきたところでアルミホイルを外し、全体を焼き上げたら、出来上がり♪

きっかけ

お食い初め用に・・・

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
焼き魚
関連キーワード
お食い初め 焼き魚 和食 塩焼き
料理名
鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/09 14:29
ふっくら美味しくできました。ありがとうございます♪
Tamaa
とっても綺麗な焼き上がりですね☆ 素敵なレポ、ありがとうございました^^
2020/05/26 08:59
お食い初め用に焼きました!ふっくら美味しかったです!
83wa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする