鰤の照り照り生姜焼き++ レシピ・作り方

鰤の照り照り生姜焼き++
aoi++
aoi++
白いご飯にとっても良く合う(≧∇≦)/

材料(3人分)

  • 鰤(切り身) 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 適量
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鰤の両面に塩胡椒をして、薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼き色が付く程度に焼きます。
  3. 3 2に※を加え、調味料を回し掛けながら加熱し、鰤にしっかり絡まったら、出来上がり♪

きっかけ

ご飯が進むおかずが作りたくて・・・

  • レシピID:1760017158
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
煮魚 てりやき ぶり フライパン
料理名
鰤の照り焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/09/24 22:01
    鰤の照り照り生姜焼き++
    ぶりはやっぱり照り焼きですね(≧∇≦)
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る