カリカリがたまらない唐揚げ(●´ー`●) レシピ・作り方

カリカリがたまらない唐揚げ(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
パーティーで喜ばれました!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉塊 3つ
  • 日清製粉唐揚げ粉 大さじ6
  • あらびきペッパー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 中まで火が通るように骨の横に包丁で切れ目を入れます。ボウルに移して片栗粉をまぶします。
  2. 2 2分ほど経ったらしょうゆ、しょうが、あらびきペッパーを振りかけて耐熱皿に入れます。
    600wで1分加熱したらしょうゆをかけて揉み込みます。
  3. 3 最後に日清製粉唐揚げ粉をまぶして170℃の油で5〜6分揚げたら出来上がりです。

きっかけ

ボリュームがあるものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

中まで火が、通るように切れ目を入れること。

  • レシピID:1760017108
  • 公開日:2014/04/13
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つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/05/24 02:06
    カリカリがたまらない唐揚げ(●´ー`●)
    カリカリの唐揚げ美味しかったです‼︎
    お弁当に入れました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

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