カリカリがたまらない唐揚げ(●´ー`●) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 中まで火が通るように骨の横に包丁で切れ目を入れます。ボウルに移して片栗粉をまぶします。
-
2
2分ほど経ったらしょうゆ、しょうが、あらびきペッパーを振りかけて耐熱皿に入れます。
600wで1分加熱したらしょうゆをかけて揉み込みます。 - 3 最後に日清製粉唐揚げ粉をまぶして170℃の油で5〜6分揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2014/05/24 02:06カリカリの唐揚げ美味しかったです‼︎
お弁当に入れました꒰ ♡´∀`♡ ꒱