鰯のエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、Aとローリエと水50ccも鍋に入れ蓋をして、しんなりするまで中火で煮る。
- 2 イワシの頭と内臓を取り水洗いにし、水分をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振り小麦粉をつけ余分な粉は払っておく。
-
3
フライパンに多めのオリーブオイルを熱してイワシを両面カリっとするまで焼く。
(中火) -
4
③の油をしっかり切り、器に入れ①を上からかけパセリとディルを千切って散らす。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし漬け込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
- 料理名
- マリネ
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚の臭み全く無し☆