大麦ごはんのサルサライス レシピ・作り方

大麦ごはんのサルサライス
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サラダ感覚。お寿司感覚。ライトでヘルシーに仕上げました

材料(1人分)

  • 大麦生活 大麦ごはん 1人前
  • トマト 1/2コ
  • きゅうり 1/3本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • タバスコ 適宜
  • オレガノ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 トマトは1cm角、きゅうりは5mm角に切り、器に入れ、塩(少々)を入れ混ぜあわせて置く
  2. 2 大麦ご飯は商品表示の方法で加熱し、熱いうちに袋からだし①の器に入れる
  3. 3 すべての材料を加え混ぜあわせれば完成です
  4. 4

きっかけ

モニターです

おいしくなるコツ

①塩を入れ混ぜあわせ、トマトから出た水分がドレッシング代わりになりますので、水分を捨てないで作ります。 粉チーズの代わりに角切りのチーズを使用すれば、一段と美味しく仕上がります

  • レシピID:1760016899
  • 公開日:2014/03/22
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