むね肉のキムチマヨ炒め++ レシピ・作り方

むね肉のキムチマヨ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりむね肉にこってりソースが良く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    鶏むね肉⇒一口サイズの削ぎ切り
    玉ねぎ⇒スライス
    えのき⇒石突を切り落として半分の長さに
    わけぎ⇒小口切り
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、鶏むね肉を表面が白くなる程度にさっと炒めます。
  3. 3 2に玉ねぎ・えのき・白菜キムチを加えて、一緒に炒めます。
  4. 4 鶏むね肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、※を加えて具に絡ませます。
  5. 5 調味料にとろみが付いてきたら、仕上げにわけぎを散らして出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉が1枚余っていたので・・・

  • レシピID:1760016850
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キムチ
関連キーワード
経済的 節約 安い 美味しい
料理名
むね肉のキムチマヨ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る